Gotong Royong Bersama Karang Taruna Desa Kadirejo

Pada tanggal 21 Juli 2024 pukul 10.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB, mahasiswa yang merupakan utusan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan beberapa dosen Politeknik Bhakti Semesta, melaksanakan gotong royong bersama masyarakat dan karang taruna Desa Kadirejo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Gotong royong dalam bentuk memindahkan beberapa gasebo (tempat istirahat) di sekitar lokasi lapangan agrowisata desa Kadirejo, untuk membuka jalan dan memperluas lokasi bagi para masyarakat yang akan merayakan perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Kegiatan ini merupakan awal dari kerjasama dengan Desa Kadirejo, sebagai tempat pengabdian Politekik Bhakti Semesta dalam mewujudkan desa digital.

Mahasiswa Politeknik Bhakti Semesta selain mempersiapkan kegiatan 17 Agustus di kampus Politeknik Bhakti Semesta, juga melakukan perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia bersama waga Desa Kadirejo.

Setelah gotong royong, dosen dan mahasiswa Politeknik Bhakti Semesta melanjutkan rapat bersama panitia Desa Kadirejo dalam mempersiapkan perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia di Desa Kadirejo.

Memisahkan Gasebo dari Pondasinya.
Memindahkan Gasebo ke Pinggir Lapangan.
desa kadirejo,,
Membongkar Gasebo